Рифма к слову «стра́хов»

Рифма к слову «стра́хов»

Выживет ли человек, и каким он будет в условиях технократического века? Вот бывший семинарист, а теперь внештатный корреспондент областной молодежной газеты Авдий Каллистратов. В его воображении оживают события многовековой давности и прежде всего Христос, чья земная участь соотносится с судьбой айтматовского персонажа. Вот чабаны-антиподы Бостон и Базарбай. А вот" алкоголики-анашисты, охотники-заготовители, больше похожие на бандитов-расстрельщиков. И тут же подробнейшим образом изображается жизнь волчьего семейства, описываются материнские чувства волчицы Акбары, гибель ее детенышей, жестокая облава на сайгаков, ставшая началом их массового уничтожения. И это не просто отдельные сильные эпизоды. Люди и звери, человеческий мири природный, как показывает Айтматов, скреплены жесткой, нерасторжимой причинно-следственной связью. Безжалостность, проявленная человеком по отношению к природе, оборачивается против него самого:

"Люди и звери". Человек и природа в романе Ч.Айтматова"Плаха"

Показать комментарий Мы сбрасываем небо со счетов и теряем крылья - землю обретя, шагаем вдаль осенним листопадом, и тратим время суетно, бесцельно. И не хватает нам умения понять, принять душой, пути иного - радости летать, и тех высот, что покорятся смелым.

Роман Чынгыза Айтматова «Плаха» впервые было издано в году в журнале «Новый мир». С тех пор прошло уже практически

Когда волчья стая окружила сайгаков, внезапно появились вертолёты. В конце погони из волков в живых остались только Акбара и Ташчайнар двое их волчат погибли под копытами безумной массы, третьего застрелил один из охотников. Им, усталым и израненным, хотелось поскорее оказаться в родном логове, но и возле него были люди, собиравшие сайгачьи трупы — план мясосдачи дал этим бездомным шанс подзаработать. В их военном вездеходе среди холодных туш сайгаков лежал связанным Авдий Каллистратов, сын покойного дьякона, изгнанный за ересь из духовной семинарии.

В ту пору он работал внештатным сотрудником областной комсомольской газеты: У Авдия было бледное высокое чело. Серые глаза навыкате отражали непокой духа и мысли, а волосы до плеч и каштановая бородка придавали лицу благостное выражение.

Еще из раздела Чингиз Торекулович Айтматов

Его заводят для себя против его воли, а не приглашают пожить. Зато и печалей у него куда меньше в жизни, ни работы, ни ипотеки, кормят нахаляву, лечат, играют с ним и так далее. Не, без лап он не сможет ходить к лотку, да и подвижным не будет, а это не так интересно.

Чингиз Торекулович Айтматов. Плаха. () Чингиз Торекулович И однако страх безрассуден, тем более уже знакомый, пережитый.

Этот роман — призыв одуматься, Осознать свою ответственность за все, что беспечно разрушено человеком в природе. Примечательно, что проблемы экологии писатель рассматривает в романе неразрывно с проблемами разрушения человеческой личности. Роман начинается с описания жизни волчьей семьи, которая гармонично обитает в своих угодьях, пока не появляется человек, нарушающий покой природы. Он бессмысленно и грубо уничтожает все на своем пути. Становится не по себе, когда читаешь про варварскую облаву на сайгаков.

Поводом для проявления такой жестокости послужило всего лишь затруднение с планом мясосдачи. Это избиение сайгаков читатель видит глазами волчицы Акбары: На этом несчастья Акбары не кончились: Так говорят люди, не подозревая, что природа за все отомстит раньше, чем они предполагают. У природы в отличие от людей есть только одно несправедливое действие: Но природа все же лишена бессмысленной жестокости.

Волчица, оставшись одна по вине человека, все же тянется к людям. Свою неистраченную материнскую нежность она хочет перенести на человеческого детеныша. Это обернулось трагедией, но на этот раз и для людей.

Переход на другой сайт

, 22Положение народа так тяжело, что одному сражаться за правду и справедливость просто не имеет смысла. Но Айтматов указывает на право животного мира бороться за свою свободу, за жизнь, за свою среду обитания. Пишет о неизбежности такого момента, когда природа начнет мстить за себя, не разбираясь, кто прав, кто виноват. И это наша сегодняшняя боль, об этом стоит задуматься уже сейчас. А все они, животные, лишь жертвы моральной деградации человечества.

Леху Валенсе Говорю не шутя, а идя как на плаху: я - родное дитя всенародного страха. Это как Это что Это вползши крыши страх подумать не.

Когда волчья стая окружила сайгаков, внезапно появились вертолёты. Здесь Авдий узнал первое правило гонцов: Теперь гонцам предстояло самое трудное: Один Лёнька пытался разнять дерущихся. Авдий переждал ночь под железнодорожным мостом. Под мостом проходила просёлочная дорога. Между тем Авдию становилось всё хуже.

Рецензия на роман Ч.Т. Айтматова"Плаха"

Вслед за коротким, легким, как детское дыхание, дневным потеплением на обращенных к солнцу горных склонах погода вскоре неуловимо изменилась — заветрило с ледников, и уже закрадывались по ущельям всюду проникающие резкие ранние сумерки, несущие за собой холодную сизость предстоящей снежной ночи. Снега было много вокруг. На всем протяжении Прииссыккульского кряжа горы были завалены метельным свеем, прокатившимся по этим местам пару дней тому назад, как полыхнувший вдруг по прихоти своевольной стихии пожар.

: эксклюзивное интервью Фактор страха: Cтрашно, аж когда выходишь на плаху, а плаха, в принципе, та же сцена.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Вслед за коротким, легким, как детское дыхание, дневным потеплением на обращенных к солнцу горных склонах погода вскоре неуловимо изменилась — заветрило с ледников, и уже закрадывались по ущельям всюду проникающие резкие ранние сумерки, несущие за собой холодную сизость предстоящей снежной ночи. Снега было много вокруг. На всем протяжении Прииссыккульского кряжа горы были завалены метельным свеем, прокатившимся по этим местам пару дней тому назад, как полыхнувший вдруг по прихоти своевольной стихии пожар.

Жутко, что тут разыгралось — в метельной кромешности исчезли горы, исчезло небо, исчез весь прежний видимый мир. Потом все стихло, и погода прояснилась. С тех пор, с умиротворением снежного шторма, скованные великими заносами горы стояли в цепенеющей и отстранившейся ото всего на свете стылой тишине. И только все настойчивей возрастающий и все прибывающий гул крупнотоннажного вертолета, пробирающегося в тот предвечерний час по каньону Узун-Чат к ледяному перевалу Ала-Монгю, задымленному в ветреной выси кручеными облаками, все нарастал, все приближался, усиливаясь с каждой минутой, и наконец восторжествовал — полностью завладел пространством и поплыл всеподавляющим, гремучим рокотом над недоступными ни для чего, кроме звука и света, хребтами, вершинами, высотными льдами.

Умножаемый среди скал и распадков многократным эхом, грохот над головой надвигался с такой неотвратимой и грозной силой, что казалось, еще немного — и случится нечто страшное, как тогда — при землетрясении… какой-то критический момент так и получилось — с крутого, обнаженного ветрами каменистого откоса, что оказался по курсу полета, тронулась, дрогнув от звукового удара, небольшая осыпь и тут же приостановилась, как заговоренная кровь.

Этого толчка неустойчивому грунту, однако, было достаточно, чтобы несколько увесистых камней, сорвавшись с крутизны, покатились вниз, все больше разбегаясь, раскручиваясь, вздымая следом пыль и щебень, а у самого подножия проломились, подобно пушечным ядрам, сквозь кусты краснотала и барбариса, пробили сугробы, достигли накатом волчьего логова, устроенного здесь серыми под свесом скалы, в скрытой за зарослями расщелине близ небольшого, наполовину замерзшего теплого ручья.

ЧИНГИЗ АЙТМАТОВ. ПЛАХА. КОНЕЦ МИРА ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЗЛА

Главная — Наука и образование — Экзамен не плаха - сдавайте без страха! Экзамен не плаха - сдавайте без страха! Считанные дни остаются до начала проведения государственной итоговой аттестации в общеобразовательных школах. Ежегодно в регионе сдают ЕГЭ примерно 4,5 тыс.

КОНЦЕПЦИЯ ЛИЧНОСТИ В РОМАНЕ"ПЛАХА" Ч. АЙТМАТОВА . переживания матери-волчицы, охваченной страхом за жизнь своих детены- шей, этот.

Вслед за коротким, легким, как детское дыхание, дневным потеплением на обращенных к солнцу горных склонах погода вскоре неуловимо изменилась — заветрило с ледников, и уже закрадывались по ущельям всюду проникающие резкие ранние сумерки, несущие за собой холодную сизость предстоящей снежной ночи. Снега было много вокруг. На всем протяжении Прииссыккульского кряжа горы были завалены метельным свеем, прокатившимся по этим местам пару дней тому назад, как полыхнувший вдруг по прихоти своевольной стихии пожар.

Жутко, что тут разыгралось — в метельной кромешности исчезли горы, исчезло небо, исчез весь прежний видимый мир. Потом все стихло, и погода прояснилась. С тех пор, с умиротворением снежного шторма, скованные великими заносами горы стояли в цепенеющей и отстранившейся ото всего на свете стылой тишине.

Сергей Зайцев афоризм на тему СТРАХ от 17.08.2020 02:08:22

Часть первая Вслед за коротким, легким, как детское дыхание, дневным потеплением на обращенных к солнцу горных склонах погода вскоре неуловимо изменилась: Снега было много вокруг. На всем протяжении Прииссыккульского кряжа горы были завалены метельным свеем, прокатившимся по этим местам пару дней тому назад, как полыхнувший вдруг по прихоти своевольной стихии пожар. Жутко, что тут разыгралось: Потом все стихло, и погода прояснилась.

С тех пор, с умиротворением снежного шторма, скованные великими заносами горы стояли в цепенеющей и отстранившейся ото всего на свете стылой тишине.

Смотрю, и ледяной холод конвертируется в первобытный, всепроницающий страх. На картине я и Надя. Я душу ее, а она даже не сопротивляется.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ САЛАТ ЕДИМ НАСТОЯЩУЮ ЗМЕЮ EXTREME CHALLENGE ! CANDY Toys For Kids!

    Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!