Роды без страха — Глава 2. Роды в достойной обстановке

Роды без страха - Глава 2. Роды в достойной обстановке

Я хочу, чтобы каждый студент-медик, каждый врач и каждый акушер, незнакомый с принципами естественных родов, непременно ознакомился с основными положениями учения доктора Грантли Дик-Рида. Уже один тот факт, что они выдержали проверку почти пятидесятилетним опытом и не были опровергнуты, говорит о многом. Конечно же, не следует воспринимать каждое его высказывание как постулат, но в то же время, его повсеместные критические замечания в адрес коллег-специалистов не должны отвращать нас от всестороннего исследования физиологических процессов - наиважнейших при протекании беременности и в родах. Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то мы смеем напомнить ему о следующем: В середине пятидесятых годов я только что закончил учиться и начал читать свои первые профессиональные лекции на медицинских конгрессах. О, это было чудесное время, когда ты знаешь все! Лично я не сомневался, что знаю ответы на все вопросы.

Периоды родов

Оригинальный подход к естественному рождению ребенка Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов.

и акушерки относятся к физиологическим отправлениям во время родо к.

-, Роды без страха Перевод: Царук Страх перед предстоящими родами всегда беспокоил будущих мам. Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны. Выдающийся английский врач Грентли Дик-Рид доказал, что это не так. Для безболезненных родов важны не только физическая подготовка организма, но и правильный психологический и эмоциональный настрой будущих мам.

Именно поэтому книга Дик-Рида актуальна и сегодня. Рожайте без боли и страха! Пусть книга доктора Дик-Рида поможет вам в этом! Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Роды без страха Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Фредерик Лебуайер подчеркнул важность мягких родов, т.к. ребенок в момент своего ЕР – это нормальные физиологические роды. Когда роды ассоциируются со страхом, а, следовательно, и с напряжением, Полное расслабление помогало им преодолеть первый период без какого-либо дискомфорта.

Отношение к родам влияет и на сам процесс родов. Управлять ходом родов женщина не может, но может мешать его естественному течению состоянием паники, страха, напряжения. Отношение к родам складывается из целого ряда факторов. Доверие к тому, что происходит с вами и вашим ребенком. Зачатие, беременность, роды, грудное вскармливание — все это звенья одной цепи, служащей главной цели —продолжению жизни на Земле. Таким образом, центр родов — это ребенок и воля Творца. Когда ребенок готов родиться, от него поступают сигналы в мозг матери, и мозг запускает механизм родов.

Провести роды осмысленно и с позитивным настроем позволяет смирение и сосредоточенность на том, что мы выполняем важнейшую задачу своей жизни, помогая ребенку через себя родиться на свет. Доверие природе окупается сторицей. Ведь природа позаботилась о том, чтобы схватки развивались постепенно, так, чтобы женщина смогла адаптироваться к своим ощущениям и ее чувствительность к боли снизилась, к тому же между схватками всегда есть промежуток для отдыха и в первом периоде он всегда больше чем сама схватка.

Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка

Но почему же по мере приближения к встрече с маленьким чудом большинство женщин со страхом представляют себе роды, которые ассоциируются с неизбежной болью, криками и страданиями? Попробуем разобраться с причиной столь устойчивых ассоциаций и доказать следствие из приведенного утверждения: У каждой женщины представление о родах формируется задолго до того момента, когда она сама станет главным действующим лицом этого события. Кадры из кинофильмов, режиссированные с заведомым преувеличением, не менее эмоциональные рассказы подруг, закрытая больничная атмосфера роддома — кусочки мозаики, из которых складывается достаточно страшная картина.

Женщина боится незнакомой для нее боли, своей реакции на нее, реакции медицинского персонала на ее реакцию… Предвосхищая наличие боли в родах, мы возводим ее в ранг обязательного и неизбежного явления. Ни у одного вида животных роды не связаны со страданием и болью, за исключением патологических случаев или родов в неволе.

“Роды без страха”: курс практической подготовки к родам для будущих мам в сроке Понятие о мягких естественных родах. Физиология родов.

Отношения Диеты и фитнес. Дик - Рида В последнее время все больше женщин ответственно подходят к вопросам беременности и рождения ребенка, также специалисты акушеры - гинекологи обращают свое внимание на физиологические роды, на рождение ребенка с минимальным врачебным воздействием. Ситуация, которая складывается вокруг родов, является отражением непонимания того, что же такое естественные роды ЕР.

Хочется особое внимание уделить взглядам этого доктора, так как именно на него ссылаются многие сторонники ЕР. Никто из нас не в силах избежать последствий внутриутробного периода своей жизни, последствий того, каким образом мы родились и провели первые месяцы жизни. С потрясающей точностью подтвердилось то, что у человека в памяти остается момент своего рождения. Фредерик Лебуайер подчеркнул важность мягких родов, так как ребенок в момент своего рождения ощущает любое насилие и распознает эмоции всех участников события.

Семь правил: роды без страха

Эта формула давно уже стала аксиомой — утверждением, не подлежащим сомнению и не требующим доказательств. Страх перед родовой болью — второй по масштабности и охвату женских умов после страха за здоровье малыша и своё. Меня бесконечно поражает тот факт, что любое животное — кошка, олениха, медведица, белочка — рожают своих детёнышей мирно, спокойно, самостоятельно, вне каких-либо серьёзных сложностей и мучений.

А человек, женщина — Венец Творения, самое совершенное создание Земли — почему-то обречена на полные опасностей и страданий роды! Эта нелепая ситуация заставляет задуматься о том, а должны ли роды быть такими, какими мы их знаем?

Очень давно не слышала слов о том, что боль в родах терпимая, что наркотики, которые . Почитайте Дик-Рида"Роды без страха", он в сети есть. . 3) ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается.

Последнее столетие Глава Нервно-мышечная гармония родов Структура матки и родовых путей Автоматические сокращения матки Воздействие симпатической системы Влияние эмоций на роды Глава Облегчение боли в родах Глава Четыре столпа успешных родов Начало родов хорошее настроение Первый период родов расслабление Второй период родов отстраненность Третий период родов чувство восторга Глава Ранние впечатления Глава Пророк без славы Глава Пасынок своей страны Дополнение редактора Глава Путешествие в Африку Глава О некоторых недоразумениях Глава Поездка по Соединенным Штатам Заключение Эпилог.

Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Роды без боли - возможны!

Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждавшая, что роды без Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны. Выдающийся английский врач Грентли Дик-Рид доказал, что это не так. Перспективы естественных родов Глава 1.

В ней Вы найдете всю необходимую информацию о физиологии и психологии Книга"Роды без страха" Грентли Дик-Рид.

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом. Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов.

Роды Периоды родов. Полное раскрытие. Начало потуг

    Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!